Politique de confidentialité

L’EURL DOUARD DÉMÉNAGEMENTS s’engage à protéger les informations personnelles et votre vie privée. Les informations personnelles sont des données associées à un individu identifié ou identifiable. La présente Politique de confidentialité décrit le type d’informations personnelles que nous recueillons ou recevons, la façon dont nous utilisons, partageons et protégeons vos données personnelles, la façon dont nous utilisons les cookies et les technologies similaires ainsi que vos droits et vos options. Si vous avez des questions concernant la Politique de confidentialité, veuillez consulter les informations de contact au bas de cette page.

1 . Vos données personnelles

Nous recueillons ou demandons vos informations personnelles quand vous :

  • nous contactez par e-mail, téléphone, voie postale ou de toute autre manière
  • faites une demande de devis sur notre site www.douard-demenagements.fr

En tout état de cause DOUARD DÉMÉNAGEMENTS ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site l’obligation ou non de fournir ces informations.

Les informations personnelles que nous stockons :

  • vos nom et prénom
  • votre numéro de téléphone
  • votre adresse e-mail
  • le nom de votre entreprise
  • le type de déménagement envisagé
  • des caractéristiques du bâtiment que vous quittez
  • des caractéristiques du bâtiment où vous emménagez

2. Les cookies

L’EURL DOUARD DÉMÉNAGEMENTS, en tant qu’éditeur du présent site web, pourra procéder à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile etc.) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre site Internet.
Les « cookies » (ou témoins de connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins de personnaliser les services que nous vous proposons.

Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre site web et de vous adresser des contenus adaptés à vos centres d’intérêts. Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers.

Selon le type de cookie en cause, le recueil de votre consentement au dépôt et à la lecture de cookies sur votre terminal peut être impératif.

Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification, de session d’équilibrage de charge ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par le site.

3. Utilisation de vos données

Nous utilisons vos données personnelles pour :

  • Fournir les informations relatives au service que vous recherchez et gérer notre relation commerciale
  • Envoyer des notifications importantes au sujet de nos modalités, conditions et politiques

4. Stockage et conservation de vos données

L’EURL DOUARD DÉMÉNAGEMENTS s’est efforcée de mettre en place toutes précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles stockées et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès. Les mesures de sécurité technique et organisationnelle ont été instaurées. Cependant, la société ne maîtrise pas tous les risques liés au fonctionnement d’internet et attire l’attention des visiteurs sur l’existence d’éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de l’EURL DOUARD DÉMÉNAGEMENTS et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Conformément à la loi Informatique et libertés et au RGPD, l’EURL DOUARD DÉMÉNAGEMENTS limite la conservation de vos données pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées. A titre d’exemple et conformément aux recommandation de la CNIL, vos coordonnées peuvent être conservées jusqu’à 5 ans après la fin de la relation contractuelle. Les données des utilisateurs ayant souhaités entrer en contact avec l’EURL DOUARD DÉMÉNAGEMENTS sont conservées pendant 3 ans à compter de la dernière prise de contact par l’utilisateur.

En cas de violation de données personnelles, nous procéderons à une déclaration à la CNIL dans les 72 heures. Vous serez informé en cas de menace grave de vos droits et libertés.

5. Vos droits sur vos données et comment les exercer

Dans les limites et réserves portées par la loi vous disposez de droits sur les données qui vous concernent (articles 15 à 20 du RGPD). Ces droits sont :
– le droit d’obtenir la confirmation que vos données sont bien traitées par l’EURL DOUARD DÉMÉNAGEMENTS et les modalités de traitement de ces données.

  • le droit d’accéder à vos données
  • le droit de rectifier les données qui sont inexactes ou incomplètes
  • le droit de demander l’effacement des données qui n’ont plus à être conservées
  • le droit à la limitation du traitement de vos données si vos données étaient utilisées
  • le droit à la notification des mises à jour de vos données
  • le droit d’opposition pour motif légitime au traitement de vos données, ou simplement à de la prospection commerciale.

Pour exercer ces droits, vous devez justifier de votre identité et en faire la demande :

  • par email à donnees@douard-demenagements.fr
  • en nous adressant un courrier à l’adresse suivante : DOUARD DÉMÉNAGEMENTS – 12 avenue du bois de Carcé – 35170 BRUZ ?- France

6 – Responsable du traitement de vos données

Le responsable du traitement est l’EURL DOUARD DÉMÉNAGEMENTS, ayant son siège social 12 avenue du bois de Carcé – 35170 BRUZ ?- France ?- France.